億嘉國際集團創辦人 董事局主席 郭炳廷


 

他是一位造夢大師,點燃了無數人心中的希望;
他是一位圓夢大師,改變了成千上萬人的命運;
他是一位身體力行的培訓大師,公眾演講和培訓授課超過千場,受益者達數百萬;
他是一位受人尊敬的企業家,多年來熱心慈善公益事業,並以實際行動扶危濟困、回饋社會;
他是一位知行合一的思想家,他集百家之長和親身實踐,將教練技術與行業文化完美結合,創建了頂尖的教育培訓系統,培養了一批又一批的行業精英,屢創奇蹟、聲名遠播;被喻為行業的“黃埔軍校”;
他被譽為“立功、立德、立言”集一身的行業泰斗!
2004年,他創辦億嘉國際,矢志“打造圓夢平臺、創建愛的家園”,並願意為之奉獻一生!

 

我有一個夢想

記得在我步入社會之初,經常會問自己:“我的一生該怎樣度過?”那時候我的想法是:我要很努力地去工作,我要積累很多的財富,我要過很富裕的生活,我要讓很多人都羡慕,我要讓我的家人衣食無憂……經過多年的努力奮鬥,我逐一實現了當初的目標。但我開始問自己:“難道我的一生就這樣來度過?難道我的一生只能用一個財富數字來衡量?難道我的一生只為了博取別人羡慕的眼光?”

當我發現,在社會上還有許許多多的人,他們有夢想,他們在努力奮鬥、辛勤付出,但他們因為沒有機會、沒有經驗和方法,卻始終無法改變自己的生活和命運;這個時候我就在問自己:“我可以為他們做些什麼?”

尤其是我看到那些最弱小的群體,那些孩子們,因為疾病、貧困或自然災害,從小失去父母,孤苦伶仃、掙扎在生存的邊緣;這些孩子需要幫助、需要關心和愛,需要接受教育……我不斷地問自己:“我可以為孩子們做些什麼?”如果讓我冷眼旁觀,只顧自己享受生活,我的心會很不安!因為我看到了,我就知道我沒有辦法視若無睹、讓自己裝作沒看見,我更沒有辦法讓自己冷漠無情!

這時我有了新的想法。我在問:“我為什麼能成功?”其實我的成功,我個人的努力最多只占了1%;99%是靠社會提供的發展機會,靠許多生命中的貴人幫助。飲水思源,滴水之恩、當湧泉相報,今天我應該為這個社會做些什麼?

 
 

打造圓夢平臺

曾經有一位美國友人問我:“為什麼要創辦YJ公司(億嘉的英文簡稱)?”我是這樣回答:“You must know why you join us? For Beauty and for Youth! For Dream and for Success! And the most important is for LOVE!

當時我脫口而出,雖然我的英文不是很好,但是那一刻我說得是那樣流暢,因為這是我心中多年的渴望!

十年前,我做了一生中最重要的一個決定:創辦億嘉國際,實現畢生夢想。

十年來,我致力於打造這樣一個平臺:在這個平臺上,可以令到那些有夢想的人,即使他們沒有條件、沒有經驗和方法,但在我們的幫助和支持下,他們可以實現自己的夢想和人生價值,他們可以改變命運和擁有幸福人生!

這就是我的夢想!是不斷激勵著我,鞭策著我,令我百折不撓、勇往直前的動力源泉!

 

創建愛的家園

當我帶著越來越多的人取得成功、實現了更多的收入後,我告訴我自己,這才開始!億嘉國際的系列產品帶給人們青春和美麗,億嘉國際的事業平臺帶給夥伴成長和成功,億嘉國際的企業文化,就像一股潺潺清流,洗滌心中的塵埃、滋潤乾涸的心田。如果我們將追求財富作為唯一目標,當財富積累到一定程度時,我們很快就會失去動力、失去自我、失去前進的方向。

在自己成功的同時,我們還要去幫助更多的夥伴改變生活,實現夢想;但是這還不夠,我們還要在有了一定的財富基礎之後,去關心和支持慈善公益事業;我們要錢到、人到、心到,去幫助更多的人!

今天我們的企業不但有市場目標計劃,還有慈善公益計劃。為此我們成立了億嘉愛心基金。我們做慈善、做公益,不是為了做秀,也不是為了得到表彰;我們這樣做只是發自我們內心的一份願意,因為願意,所以願意。

今天在這個社會上,還有很多的人需要我們伸出援助之手,所以我們要更努力的工作,把我們的事業經營好,我們才有更多的財力去資助他們。億嘉愛心工程給予孩子們的不僅是物質上的幫助,還有精神上的支持和關愛。我們要給孩子們更多的溫暖和鼓勵,孩子們的心中才不會有自卑、委屈和憤恨,讓他們在成長的過程中,心中始終有陽光照耀,每個人都帶著感恩之心去生活、去回報社會。

這就是我們要建設的“愛的家園”,在這裏可以為每一個心靈遮風擋雨,在這裏我們要用愛照亮每一個人的明天!

愛心沒有大小、高低、貴賤之分,愛就是發自心裏的一份願意:我願意去做,我願意付出,我願意!只有這樣,我們才可以將愛的薪火傳遞給更多的人,感召更多的人加入到我們的愛心事業;也只有這樣,我們才能夠得到更多人的認可和尊重!因為我們不僅要人生幸福,還要活得有尊嚴!

這就是我願為之奉獻一生的夢想!

 

開創億嘉時代

古希臘戰神阿基里斯為了榮譽和尊嚴戰死在特洛伊,被後人奉為古希臘第一勇士、希臘歷史上最偉大的英雄,造就了一段屬於阿基里斯的時代傳奇。在他出征特洛伊之前,問母親自己該不該去。他的母親這樣回答他:孩子,你可以留下來,娶一個美麗的妻子,生一些可愛的孩子,過著幸福、甜美的生活,你最終會老去,會離開這個世上,多年以後,沒有人會記住你。孩子,如果你去了特洛伊,母親會失去兒子,但是不管多少年以後,當人們說起這個時代的時候,他們會記住那是一個有阿基里斯的時代!阿基里斯最後去了特洛伊,戰死在特洛伊。三千多年過去了,當人們說起那段歷史的時候,記不清楚有多少個國王及他們的姓名,但是所有的人都會說,那是一個英雄輩出的時代,那是一個屬於阿基里斯的時代。

親愛的夥伴,人的一生很短暫,人的一生能夠享受的物質是有限的。今天我們走進億嘉的大門,是為了什麼?最初我們是為了青春、為了美麗、為了夢想,為了財富,為了成功;但是當我們的億嘉事業做到一定階段的時候,我們應該有更多的想法,我們應該為更多的人著想,讓我們的生命多姿多彩,活得更有價值。若干年以後,當我們說起今天的這些故事,我們會說,我就是被人們傳頌的那些傳奇人物中的一個。我們可以很驕傲的告訴世人,我不是旁觀者,我就是那些傳奇事蹟的參與者和引領者!

或許我們留給子孫的財產不夠豐厚,但是我們留給他們的精神財富卻是可以讓我們整個家族世代傳承的!多年以後,當人們說起我們今天所處的這個時代,人們會說那是一個英雄輩出的時代,有這麼一群人,因為他們的存在,成千上萬的人改變了命運;因為他們的存在,無數的人點燃了心中的大愛;他們是億嘉人!那是一個精彩的時代,那是屬於全體億嘉人的億嘉時代!