堅守優越品質,邁向嶄新時代 ——《直銷世紀》專訪
2017.06.07
活動消息

堅守優越品質,邁向嶄新時代 ——《直銷世紀》專訪

2017年6月2日,正值億嘉國際第十三屆英雄榜頒獎盛典隆重上演前夕,台灣《直銷世紀》對億嘉國際創辦人兼董事局主席郭炳廷先生進行專訪。訪問期間,郭炳廷先生就億嘉國際產品的品質要求與未來億嘉國際在台灣市場的發展計劃進行了闡述,並冀望在億嘉新時代,依靠優越的產品品質,依托全球電商平臺與極具典範性的資本運作,帶領全球億嘉人一起邁進騰飛的2017年,共創大格局,共贏大精彩,共享大未來!詳細采訪內容如下:

直銷世紀:您對產品品質有什麽要求嗎?

主席:精益求精。我們對自己的要求是很嚴格的,甚至是挑剔的。在安全絕對沒問題的基礎上,我們追求有更好的效果。我們做產品,首先自己要喜欢用產品;要講產品好,首先自己要成為愛用者。只有先在自己身上產生效果,才有資格去向別人分享。因為所有的原料都是我們自己采購和把關的,所以我們自己對產品很放心。做產品一定要自己親自驗證,因為我們是以產品為導向的。這樣我們建立起來的管道才是有效的,才是可以持續的。如果僅僅是為了賺錢,他今天會為利而來,明天也會因利而去。如果他是因為我們的產品而來,就會形成良性循環。我們不允許夥伴囤貨或者炒作,因為這樣會破壞我們品牌的口碑,會讓很多有識之士退卻,造成負面的市場影響。

公司之所以花600多萬美金包下億嘉專屬的郵輪,就是想讓所有夥伴一起享受天倫之樂,回饋感恩所有的消費者。還有我們將在美國納斯達克上市。上市的目的,就是要把企業變成我們大家的,讓企業可以永續經營。這也是我創辦企業的初衷。不管上市需要多少年,我們都願意等。因為只要方向對了,就不怕路遙遠。上市不是為了圈錢,我們不缺錢,我們的現金流很充裕,企業從來不負債,不靠銀行杠桿,有多大的腳穿多大的鞋。所以公司資金的安全系數非常高。雖然我做得不大,但是我做得穩,心裏面很踏實。

我一直認為人生能享受的物質需求是有限的。壹個人只要內心強大與充實,就不需要外在的東西去給自己力量。我創辦企業就是為了“責任”這兩個字,想要幫助更多的人。所以我們企業從始至終都是市場計劃與慈善計劃並行的。我創辦企業就是為了“行善”,行大善,我把它稱為“法布施”。我們提供平臺,幫助很多人改變,實現夢想。企業盈利之後拿出壹部分錢來做“財布施”,做慈善。行善是我的心願,讓我的心情很喜悅。我認為企業只要有適當的利潤就可以了。對於我來說,壹百塊和壹千塊是同壹個概念,沒有什麽區別。我不想獨占利潤,想要和所有的夥伴一起共享勝利的果實。我從來沒有想過要從公司拿走壹分錢。企業賺錢與否不會影響我的生活,但是企業一定要盈利。這是壹名企業家的責任,是員工和經銷商的保障,也是我的責任所在。只有上市,才會將企業變成大家的企業,公眾化的企業,這樣才會永續經營。人無完人,沒有誰的成功是單靠個人的努力,一定是靠團隊的力量。沒有完美的個人,只有完美的團隊。手指各有長短,在一起就會成為完美的整體。只有靠大家的努力,企業才能夠長久。

直銷世紀:億嘉已經創造出很多典範了。

主席:我想在上市方面,我們億嘉也是典範。將勝利的果實分享出去,獎勵給員工和經銷商,開創了上市直銷企業的先例。我們徹底將企業與員工的關系由原來的雇傭與被雇傭變為合夥人的關系。唯有這樣,大家才會把企業當作自己的事業,企業才能基業長青。基業長青的基礎是要有人才,我們要聚天下英才而交之,與天下英才共襄盛舉。

直銷世紀:剛聽說億嘉台灣壹個月營業額就有壹億,那麽今年就能超過十億了。這個速度您是否滿意?

主席:說實話,我並不是單純看業績,而是要看業績背後的東西。第一,我要看員工心裏是怎麽想的,在這裏是否開心與滿意,是否受到公平待遇,是否有收獲成長;第二看經銷商是否有成長;第三看企業在行業內的美譽度與誠信度。我們的事業與業績是要建立在這三個滿意度上的。我們是行王道,不行霸道。昨天我還指出台灣在員工隊伍建設方面還有三個方面要補功課。第一對員工的充分尊重與信任;第二要有效授權;第三要融入台灣的本土文化。所以我希望台灣未來在人力資源的建設方面要因地制宜,適應台灣。否則,自以為是,夜郎自大,沒有包容心,以自我為中心,是不能促進企業長久發展的。方向我們可以把握,但是方法是要因地制宜的。所以業績並不能讓我沾沾自喜,因為我看到了背後與其他同行的巨大差距。只有我們有勇氣看到這個差距,才會采取相應的措施去彌補。

直銷世紀:對於台灣您還有什麽新的計劃嗎?還是跟全球的目標走?

主席:台灣並不能說跟著全球的步驟一起走。我們全球是有一個方向,就是我們常說三大運作。第一,產品運作,即通過我們的自營產品去打開市場;第二,項目運作,就是我們要采用電商和全球網購的形式進行運作。第三,資本運作。項目運作和資本運作,是我們億嘉事業騰飛的兩個翅膀。在做其他預算時,我們要做到開源節流,只有在做慈善的預算時可以放開手來的。所以這次台灣的慈善捐款由原來的30多萬加到200多萬。其根源是因為我們做這些事情有喜悅之心,可以幫人、助人、渡人。我們的事業平臺是可以渡人的。

直銷世紀:上次您說億嘉好像在歐美也有發展,發展速度也是很快。

主席:我們有39個國家,但是當前建立分公司平臺的總共是九個國家,包括新增的澳大利亞,其他是在網上銷售。因為我們現在還沒有那麽大的精力去發展與管理。很多國家都在我們的計劃之中,相關資料與手續都已經準備好了,但是人才缺乏。所以人是第一位的,有了人就什麽都有了。現在先把有市場的做好,這樣既是對當地的夥伴負責,也是為了企業的長遠發展。只要有壹個人做,我們就對他支持到底,這樣才能對得起經銷商夥伴對我們的信任。

直銷世紀:上次您說您有一個夢想,現在實現了嗎?

主席:還在路上,在前進當中。路漫漫其修遠兮,在壹步步靠近。夢想是我們的最終目標,可能終我壹生只能無休止地接近它。它不是終點,我們可以壹步壹個腳印地接近它。只有這樣我才永遠不會停下前進的腳步,否則妳就會失去動力,迷失方向。夢想是方向,是動力的源泉,是水的源頭。源遠才流長,根深才葉茂。只能說階段性的目標壹個個實現了,甚至是不斷超越實現。去年我們是卓越、優秀、成長的壹年,今年我們是騰飛的壹年。從這架勢來看,當前的形勢與局面是很好的。

分享文章
  • Facebook
  • Line
  • Wechat