大手牽小手 心心相印同歡GO 億嘉送愛惠明,用愛讓世界發光
2018.05.09
慈善公益

大手牽小手 心心相印同歡GO 億嘉送愛惠明,用愛讓世界發光

億嘉國際一路走來秉持「以愛之名.與愛同行」精神,扶助弱勢團體、推動慈善事業不遺餘力。2018年04月22日台灣分公司北中南同仁帶領夥伴,將滿載的物資與愛心送至台中私立惠明盲校,聚集夥伴們滿滿愛的能量為惠明院生們增添溫暖與希望。

當天抵達惠明盲校後,即由育幼院社工人員導覽校園,院生帶來的迎賓表演拉開序幕。看著前方院生認真表演的笑臉,完全看不出失去視力的遺憾,反而讓我們看見他們對生命的熱情與永不放棄的希望與自信。

夥伴們與惠明院童們一起開心合唱

由惠明院生領唱的《幸福》、《好心情》,一開口即帶來有如天籟之音的表演,在場所有的夥伴與院童們都喜悅的聆聽並跟著歌聲打拍子;最後一首《小幸運》則由惠明院童與億嘉國際台灣分公司總經理鄭立新先生帶領所有同仁與夥伴們,大家一同手牽手、心連心大聲合唱,歌聲響徹雲霄外,更感動彼此的心。

夥伴們熱烈的掌聲與鼓舞,帶給院童們無比的信心與歡喜

億嘉國際長期資助惠明盲校,當天除了北中南同仁與夥伴匯集的愛心有聲物資,億嘉獅子會也共襄盛舉捐出款項,除此,尚有路過的民眾,被夥伴與院童的歌聲吸引,前來探訪,更慷慨解囊。惠明盲校當天也頒發感謝狀回贈,感恩億嘉國際能成為惠明的長期贊助者,不僅不離不棄,更持續用愛與關懷支持惠明的孩子。

惠明盲校為感恩億嘉國際的長期資助,回贈感謝狀留念

為實踐本次「大手牽小手,心心相印同歡GO」活動精神,邀集億嘉夥伴們,牽起院童的手,大家一同手牽手、心連心,用愛蓋掌印,將彩色顏料塗在掌心,並由億嘉夥伴牽著院童們攜手用觸覺作畫,將掌印蓋在畫板上,用手印拼製成一幅愛心形象畫作。透過「用愛蓋掌印」與惠明盲校小朋友互動,不僅促進夥伴與同仁對於慈善事業的熱情與決心,也將慈善事業種子種在每個夥伴的心田,期待它們成長茁壯,將愛散布至世界各地。

億嘉夥伴們牽起院童的手,大家一起用愛蓋掌印

夥伴們明白在愛的世界裡沒有輕重大小之分,集小愛也能變大愛,故許多高階領袖帶領著夥伴們前來惠明盲校,即使是棉薄之力也能做公益,因為關懷讓舊物變愛心,一份愛心,就是一個希望,惠明盲校院童的黑暗因大家的愛而重現光明,雖然你的愛看不見,但卻摸的到!

高階領袖帶領著夥伴們與惠明院生一同用愛作畫

午餐時間,億嘉國際更特別為平時鮮少吃外食的院童們準備了披薩、炸雞,希望能帶給他們不一樣的餐點體驗。夥伴們在用餐時間也主動引導院童們領取餐點,對於可以吃到美食,院童每個人都露出滿足的微笑,開心用餐。

用餐時間夥伴們牽著惠明院童享用公司為大家準備的餐點

夥伴們當天忙著打理餐點,盼能為院童們獻上一份心力

億嘉國際深知唯有擁有更強大茁壯的翅膀,才能分享與傳播滿載的愛,並送愛至更多弱勢團體。扶危濟困不是一時,不是興之所來,而是一份使命與堅持,以愛為出發點,創建愛的家園,這即是億嘉國際最核心的基本精神,散播溫暖慰藉讓億嘉之愛能持續薪火傳承,為社會貢獻更多力量。

「與愛同行」不單只是口號與標語而已,更是億嘉人身體力行的付出

以愛為名,以善出發,億嘉國際堅持與愛同行、不離不棄,用愛點亮希望

分享文章
  • Facebook
  • Line
  • Wechat